COSTARICAN COFFEE BEANS
COSTA RICA SHB CORAL MOUNTAIN

  
  コスタリカは中米の南部に位置し、カリブ海と太平洋両方に面した海岸線を有している。
  南はパナマ、北はニカラグアと国境を接している人口400万弱の小さな国です。地形は
  変化に富み、東部はカリブ海沿岸に沿って平原となり、西部は4,000mにも達する険しい
  山岳地帯で、中央部は1,600mの高原となっている。

  世界の最高級コーヒー豆の一つである「コーラル・マウンテン」は活火山と山脈の神秘
  的な国コスタリカの首都SAN JOSE西部の山岳地帯(標高1400〜1500m)、TARRAZU
  (タラス)川をはさんだTRES RIOSとCOTALILLO(コラリージョ)を結んだ三角地帯の急斜面
  で栽培されています。「コーラル・マウンテン」は、厳選された農園で限定生産され、古くから
  ドイツを始めとして、品質を重視する自家焙煎業者に限定販売されてきた由緒あるコーヒー
  です。
 
  コーヒーの生産に適した肥沃な土壌と成熟に最適な気候条件により、3月〜4月の降雨
  期に白く可憐な花を咲かせ、6月頃に結実し、12月半ばにかけて赤く成熟します。
  農園が余りにも急斜面にあるため、収穫は身体にロープを巻きつけ、"モンキースタイル"
  でバスケットが一杯になるまで、赤く熟した実だけを一粒づつ丹精こめて手摘みされます。
  収穫後、水洗処理されたパーチメントは灼熱の太陽の下、広大な乾燥場で約1週間100% 
  サンドライ(天日乾燥)という伝統的な処理をされます。こうして生産されたコーラルマウン
  テンは、カリブの海底に潜む黒サンゴのような輝きを持ち、熟成したコクと芳醇な香りとを  
  兼ね備えた贅沢なコーヒーです。


             産地名      サンホセ西部 コラリージョ村

             農園名      ラ ミニータ

             標  高      1500m

             品  種      カツーラ種とカツアイ種

             精選方法    ウォッシュド 100% サンドライ

  収穫時期 12月〜3月

  生産量年間 2,000袋

  カップの特長 しっかりとしたボディとアロマ、際立った酸味


               


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