桑茶

岡山県津山市産100%で、昔ながらの番茶を作るのと同じように丁寧に香ばしく火入れしました!!!

 桑は、6世紀初めに編算された本草学の最初書「神農本草経」の中に桑の葉を使ったお茶が記載されており、古くから養蚕が盛んな地域で愛飲されてきました。
 当店の桑茶は、初夏の一年で最も栄養価の高い時期に採取した桑葉を使用、純国産で無添加・無農薬の安心してお飲みいただけます。
 ほんのり香ばしくて優しい風味がとても飲みやすくて無添加・無農薬、ノンカフェインでご家族皆さんでお召し上がりいただけます。
 岡山県津山市産100%です。

〜おいしいお召し上がり方〜
<やかんの場合>
1.やかんに約1〜1.5リットルの水を入れ、火にかけます。
2.沸騰したら、ティーパック1p(3g)を入れ、火を止めてください。
3.約1分程度蒸らしてできあがり(お好みに応じて、弱火で3分ほど煮出してもおいしいです。)
※水の量や煮出し時間は味加減で自由にご調節ください。
※夏は冷蔵庫で冷やしてお飲みください。
<急須の場合>
1.やかんに水を入れ、沸騰させます。
2.大きめの急須にティーパック1p(3g)を入れます。
3.熱湯を注ぎ1分程度抽出してできあがり。
※抽出時間は飲む分量に合わせて調節してください。

出来れば、やかんで出していただくほうがおいしく、栄養価も高いです。