自家生産のもぎたての青梅を、氷砂糖とハチミツ、砂糖で漬けた物です。
カリカリとした青梅の歯ごたえとシロップの甘酸っぱさは、お茶受けやお酒のおつまみとしてよく合います。
シロップは氷水で6〜7倍に割って飲むと、お腹の調子が悪い時や、夏バテ防止等に役に立ちます。
14年物は良いハチミツが間に合わず、ハチミツは使用しておりませんので、価格がさげてあります。
【原料/自家栽培の青梅・
氷砂糖・ハチミツ】
300g
1,000円
(税込1,050円)
400g
1,200円
(税込1,260円)
|
ホームに戻る
|
土へのこだわり
|
成分分析表
|
会社概要
|
商品紹介
|
有機野菜
|
ご注文
|
お問合せ
|
Copyright (c) 2005 KOUBAIEN All right Reserved.