高たんぱく質・低脂肪・低カロリー、体にいいことばかりの鯨肉!
鯨のお肉には脳の活動を活発にするドコサヘキサエン酸(DHA)、血をサラサラにするエイコサペンタエン酸(EPA)ふたつの効果がボケ防止に最適です。
アレルギーも起こしにくい安心食材
日本のカレーはラード(豚油)を使用。インドは植物油。はつもみぢでは体に優しい鯨の脂を使用しています。30年50年かけて作られる鯨の脂はコクがあっておいしい。また、鯨肉は食べ物アレルギーを起こしにくく、卵や牛乳、肉類など、たんぱく質源のアレルギーを持つ患者のための代替品としても注目されています。
コラーゲン豊富で女性にうれしい!
鉄分・ミネラルも豊富な鯨肉。女性に不足しがちな鉄分も、吸収性のよいミオグロビン鉄がとても豊富に含まれており、鉄分補給源として優れています。
また、コラーゲンが豊富で、軟骨には老化防止作用があるコンドロイチンが多く含まれています。